Главные отличия аллергии от ОРВИ

аллергия или орви

Попытаемся самостоятельно определить аллергия или орви у вашего ребенка.

Кого не радует приход весны, так это людей, страдающих аллергией на пыльцу растений. От этого заболевания не застрахован никто, в том числе и дети. Зачастую родители, впервые столкнувшиеся с этой проблемой, путают ее с обычной простудой.

Необходимо научиться отличать поллиноз или сезонную аллергию от ОРВИ. Прежде всего, следует обратить внимание на состояние глаз малыша. Краснота, воспаление и зуд – первые признаки аллергии. Кроме этого, во время аллергии выделения из носа жидкие и прозрачные, а при простуде – гнойные и густые. Поллиноз может также вызвать затрудненное дыхание, постоянное чихание и высыпания на коже, похожие на дерматит или крапивницу.

Еще одно отличие – аллергия может длиться более месяца, а простуда – закончится через неделю. Однако имеются и общие симптомы у этих заболеваний, например, повышение  температуры, возникновение головной боли и зуда в ушах и горле, а также кашель.

Для облегчения состояния маленького аллергика необходимо чаще проводить влажную уборку, активно увлажнять воздух и давать своему малышу подольше поплескаться в ванной. Прогулки на улице лучше совершать до 10 утра или после дождя. Ну и естественно, необходимо обратиться к врачу, который выпишет необходимые противоаллергические препараты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Главные отличия аллергии от ОРВИ”

  1. А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.

информация тут: http://posadaelensueno.com/goroda/ukraina/

Оставить комментарий