Что делать при длительном насморке у ребенка?

Длительный насморк у ребенка

Не игнорируйте длительное проявление насморка у вашего ребенка!

Специалисты утверждают, что насморк проходит на седьмой день при отсутствии соответствующего лечения. А что делать в случае, когда лечение проводится, однако заметного облегчения ребенку это не приносит?
В такой ситуации необходимо обязательно обратиться к врачу. Иногда случается, что воспаление слизистой носа переходит на околоносовые пазухи или аденоидные вегетации. Тогда это требует более серьезного и длительного лечения.
Если заложенность носа не проходит в течение длительного периода времени, необходимо выяснить причину заболевания. Вполне возможно, что у ребенка аллергический ринит. В таком случае следует попытаться исключить контакт с аллергеном, вызывающим такое состояние. Обычно аллергический ринит появляется в весенний период, когда большинство растений покрываются цветом.
Следует запомнить, что затяжной насморк может привести к осложнению – гаймориту. Если у ребенка наблюдается головная боль (особенно при наклоне головы вперед), гнойные выделения из носа, повышается температура, нарушается сон, возникает боль в области скул, то его срочно следует показать отоларингологу. Скорее всего, у малыша развился гайморит, требующий немедленного лечения.
Не стоит затягивать поход к специалисту. Своевременное правильное лечение поможет избежать довольно серьезных последствий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий