Как я стала многодетной мамой

Многодетная мама

Моё счастье

Небольшая история из жизни нашей читательницы Ирины.

Если бы лет десять назад мне сказали, что я стану многодетной мамой, не поверила бы.
Я с самого детства мечтала о том, что когда-нибудь у меня будет маленький ребеночек, моя доченька. Почему доченька? Да потому что ее можно было бы наряжать в красивые платья и юбочки. Мечтала!
Пришло время, и я стала думать о создании семьи, достаточно рано, в 18-19 лет. Что была на тот момент для меня семья, наверное это дом, уют и обязательно ребеночек. Мне даже не важен был мужчина, в моём представлении о счастье и семье был именно уютный дом и ребенок, муж вроде бы подразумевался, но в мечтах был какой-то расплывчатый, и как бы даже не очень нужный во всей этой идеальной картине, элемент.
В 22 года стала жить с мужчиной, узнала, что беременная, была счастлива. Не ходила, летала, буквально, над землей. Мужчина тоже обрадовался, поженились.
Когда рожала долгожданного сына, думала, что никогда больше рожать не пойду. Роды были тяжелые, но как только через минуту после рождения, на живет мне положили Его, я поняла, что всё что было До, это подготовительный этап, к тому, что началось в тот момент, с появлением моего сына. Сказать, что я полюбила его в ту секунду, когда его положили мне на живот, ничего не сказать, я просто задыхалась от чувств, я была благодарна врачам, за то, что они были со мной в эту минуту.
Я не задумывалась о втором ребенке, не потому что не хотела. Я постоянно думала, как же я смогу полюбить какого-то другого ребенка больше, чем люблю своего сына. Не могла понять, как можно любить двух людей одинаково. Я боялась, что второй ребенок будет обделен моими чувствами, и я не смогу ему давать столько же, сколько своему первому сыночку.
Вторая беременность, хоть и планировалась, но наступила очень неожиданно. Старшему сыночку было уже пять лет. Муж был рад, я опасалась. Очень хотели узнать пол, муж мечтал о девочке, я очень хотела второго мальчика, точнее, не просто хотела, а была уверенна, будет мальчик, иного себе и не представляла. На УЗИ сказала, что ждем мы доченьку. Даже не могу сказать, что испытала. Скорее всего большая доля, в моих ощущения, это страх. Как это дочка!? А что с ней делать!? А как ее любить!?
Родилась доченька, любимая моя красавица. Папа души не чает в дочке, а я люблю обоих, одинаково сильно, но совершенно по-разному. Стараюсь не делать из своего сына взрослого, ему всего пять, и он не на много старше сестренки. Не меняю отношения к нему, обнимаю и целую, говорю, что он самый лучший мальчик, а доченька, самая лучшая девочка.
Всё отлично, дом – полная чаша. И вдруг, две полоски на тесте. Что же делать? Дочке всего годик, старший сынок еще маленький, что же делать? Вариант только один, стать многодетной мамой. Родился у меня второй сыночек, наверное очень сильно хотела его во вторую беременность, вот Бог и услышал меня, дал еще одного сына. Не верю, что такое может быть, но люблю всех троих сильно, очень сильно, люблю каждого из них так, как любила одного. Эта любовь утроилась, я генератор Любви!
А еще, я поняла, почему именно с трех деток, маму считают многодетной. Потому что у обычной мамы всего две руки, а у многодетной столько, сколько у нее детей. У обычной мамы только два уха, чтобы слышать каждого из своих детишек, а у многодетной столько, сколько у нее детей.
Многодетная мама – это не подвиг и даже не труд, это образ жизни!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Как я стала многодетной мамой”

  1. Да, интересная тема блога- оригинальная. Я тоже 30 марта стал многодетным папой и очень этому рад. Сейчас, спустя месяц, даже не думаю о том, что бы я без них делал. Заходите ко мне буду рад общению.

  2. Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

  3. Ох какая трогательная история — за душу берет :). Хочется от всей души пожелать многодетной мамочке успехов в её непростом, но таком важном деле — воспитании деток!

  4. Какие похоже все жизни. Наверное все многодетные семьи и становятся «многодетными», совершено незаметно.
    ____
    (с) многодетный отец

    • А мы не случайно стали многодетными, мы как поженились сразу решили, примем всех. Сначала я говорю две дочки, а потом два сыночка, так и вышло, потом муж говорит, я ещё сыночка хочу,Бог дал пятого сыночка, ну а я опять, ну теперь после трёх сыночков нужно три дочки, и как вы догадались, что было после трёх сыночков???…И это ещё не КОНЕЦ!!!

  5. Хочу стать многодетной… Вот и читаю подобные откровения от тех, у кого уже есть много детей. Уже не так страшно решаться на третьего.

  6. Ольга:

    А у меня всего одна доченька. Смотрю на многодетных и восхищаюсь — смелые, молодцы!

Оставить комментарий