Если у малыша КОРЬ

корь у ребенка

Это почти самое серьезное детское заболевание, так как в ходе течения болезни часто  развиваются вторичные инфекции. Это может быть бронхит, воспаление среднего уха и даже пневмония. Зачастую осложнения протекают более серьезно, чем сама корь, поэтому нужно сразу же обратиться к профессионалу. Корь часто проявляется  такими же симптомами, как при кашле и простуде.

Однако уже в начале заболевания проявляется специфический симптом: непереносимость яркого солнечного и электрического света. С уверенностью можно говорить о кори только при появлении белых маленьких пятнышек на внутренних поверхностях щек.  Через несколько дней появляется сыпь на лице, затем она покрывает все тело и ноги. Очень часто красные пятна сливаются вместе и образуют пятнистую поверхность. При кори у ребенка высокая температура, плохое самочувствие и грубый кашель. Ребенку становится легче, когда сыпь распространяется по телу, а затем побледнеет и исчезнет.

Так как во время кори, временно ослабевает иммунная система, в ее укреплении большую пользу оказывают меры самопомощи. Когда у ребенка высокая температура, делайте ему чаи из бузины черной, ромашки и липового цвета что вызывает потение и снижает температуру. Также они улучшат самочувствие и помогут заснуть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Если у малыша КОРЬ”

  1. Стертая форма кори. Данная форма заболевания напоминает митигированную, однако сыпь в этом случае очень часто отсутствует, что затрудняет точную постановку диагноза. Катаральные явления так же выражены не ярко, обычно наблюдается только незначительный кашель.

Оставить комментарий