Энтеробиоз: как с ним бороться?

Лечение энтеробиоза у детей

Темой для данной статьи будет: «лечение энтеробиоза у детей».

Довольно часто у детей появляются острицы. Самое главное, что застраховаться от этих паразитов практически невозможно, ведь ребенок не будет каждые пять минут тщательно мыть руки, а вот подхватить энтеробиоз очень даже легко. Малыш погладил кошку, поиграл в песке, взял за руку своего сверстника и т.д., а затем положил в рот конфету или съел яблоко.

Если анализы подтвердили наличие энтеробиоза у вашего малыша, готовьтесь, вам предстоит грандиозная уборка и стирка. Во избежание повторного заражения, необходимо перестирать полностью все вещи в доме и перемыть все предметы и посуду. Уничтожение уже существующей популяции остриц — дело несложное – на них отлично действуют антигельминтные лекарства. Самое главное – уберечься от новой порции яиц.

Энтеробиоз чаще всего встречается у малышей от 5 до 9 лет. Этим видом гельминтов поражаются только люди. Глисты могут наблюдаться и у маленьких животных, например, у щенков, однако распространителями инфекции являются именно дети, а не как принято думать – животные.

Лечение энтеробиоза лучше проводить медикаментозно, но не народными средствами. Большинство препаратов практически не всасываются в кровь и безопасны даже для очень маленьких детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий