Питание ребенка в 1 год

Питание ребенка в 1 год

Многие мамы считают, что годовалого ребенка пора садить за общий стол. Но это абсолютно неправильно и питание малыша должно оставаться специальным.

Так как к концу первого года жизни у ребенка уже развит жевательный аппарат , в рацион его питания может входить твердая пища. Малыш должен употреблять много молока и другие молочные продукты. В этом возрасте можно давать ребенку говядину, крольчатину, мясо кур, субпродукты, богатые витаминами. Для развития мозга очень полезно употреблять рыбу.

С осторожностью, но  можно попробовать дать ребенку куриное яйцо. Но если после его употребления у ребенка появятся аллергические реакции, этот продукт сразу же исключите.

В год ребенок должен начать есть каши. Овсяная и гречневая наиболее полезные, но можно употреблять и другие: перловую, пшеничную и ячневую каши. Макароны содержат большое количество углеводов, они бедны микроэлементами и витаминами, поэтому детям их не давайте.

Детям в возрасте одного года можно давать сахар, но только совсем немного. Мед и медовые продукты иногда вызывают аллергию, поэтому давайте их с осторожностью.

Без ограничений давайте  овощи, фрукты и натуральные фруктовые соки.

Перерывы между кормлениями ребенка должны быть не более 4 – 5 часов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Питание ребенка в 1 год”

  1. Питание ребенка старше одного года должно соответствовать его потребностям в энергии, микроэлементах и витаминах . У многих детей к этому возрасту уже имеется 8-12 молочных зубов, у них возрастает пищеварительная способность желудочно-кишечного тракта, стабилизируется микрофлора в толстом кишечнике и увеличивается объем желудка. Если до года ребенку протирали пищу через сито, то малышу старше года можно начинать давать еду мелкими кусочками. Переход к взрослому рациону должен быть постепенным, а питание должно оставаться питанием развития ребенка. Многие дети годовалого возраста продолжают получать мамино молоко, но одного грудного молока для его нормального роста и развития уже недостаточно. Поэтому важное место в рационе питания детей 1-1,5 лет нужно отдавать молоку, молочным и кисломолочным продуктам.

Оставить комментарий