Почему многие женщины стали заключать платный контракт на роды?

Заключение контракта на роды

Что из себя представляет контракт на роды

За последние годы контракт на роды стал пользоваться большой популярностью. Всё чаще будущие мамы хотят выбрать медучреждение для родов по своему вкусу. Ведь не всегда ближайший роддом может предоставить услуги по высшему разряду. Тем более, что каждая мамочка может иметь свои индивидуальные пожелания к процессу появления на свет её малыша.

К примеру, одна моя знакомая захотела, что бы на родах присутствовал муж. И достаточно долго искала роддом, готовый предоставить такую услугу. Как оказалось, распахнуть свои двери для присутствия родственников на родах готовы далеко не все медучреждения! 

Контракт на роды предоставляет возможность выбора роддома по индивидуальным параметрам. При выборе клинике для заключения контракта следует изучить как можно больше информации по родильным домам своего города. Найти такого рода информацию можно в Интернете или прессе. Особенно внимательно отнеситесь к отзывам уже рожавших в этом учреждении. Конечно, хорошую рекламу можно и заказать. Но, если о каком-то отделении выставлено множество негативных отзывов, то стоит задуматься — нужен ли вам такой роддом.

Моя приятельница заплатила за контракт с роддомом солидную сумму. В итоге получила не только малокомфортные условия пребывания, но и непрофессионально наложенные швы. В результате потребовалось дополнительное длительное лечение.

При выборе медучреждения, которому вы доверите процесс рождения своего малыша, обращайте внимание на спектр предоставляемых услуг. Причём в первую очередь интересуйтесь не наличием телевизора в палате, а перечнем следующих услуг:

  • какие виды анестезии и в каких случаях практикует этот роддом;
  • наличие квалификации у медперсонала;
  • есть ли возможность партнёрских родов;
  • как организовано посещение родственников и т. п.

Если спектр предоставляемых услуг вас устраивает и отзывы о данном отделении — положительные, то можете заключать контракт. Такой контракт начинает действовать с 36-ой недели беременности и заключить его лучше до этого срока.

Обычно, действие платного контракта на роды распространяется на сам период родов и месячный послеродовой срок. Многие роддома работают со страховыми компаниями, которые обеспечивают покрытие возможных послеродовых последствий. Представители страховщиков также должны отстаивать ваши интересы в спорных вопросах по поводу качества предоставленных услуг.

Часто в тексте платного контракта встречается информация о том, что молодую мамочку обучат основам грудного кормления и правилам ухода за новорождённым. Не стоит считать это за преимущество, поскольку любой обычный роддом проводит подобного рода занятия со всеми роженицами.

Главное в том, что заключая контракт на роды за деньги, вы можете выбрать услуги, необходимые именно вам. И получаете уверенность в том, что процесс появления вашего ребёнка на свет будет находиться под неусыпным контролем квалифицированного врача.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий