Семейные отношения: как обойти стороной все препятствия на пути к счастью?

Психология семейных отношенийВечными женскими темами обычно считаются: о мужиках (что все они «сво…»), о диетах и о тряпках. Но авторами этих суждений являются, как правило, мужчины. Конечно, нам всегда хочется похудеть, пообсуждать мужчин, «нечего надеть». Но интересы женские гораздо шире, хотя, так или иначе, они вертятся вокруг этих трех вопросов.

Например, тема семейных отношений. В отличие от других «острых» вопросов, тут большинство из нас солидарны. Мужчины ведут себя недостойно, они виноваты во всех семейных проблемах, они о нас не заботятся, им ничего не нужно и т.д. Почему мужчины нас всегда понимают неправильно? Ведь говорим на нормальном русском языке, а они понимают все наоборот?

А ведь нам приходится и с детьми малолетними нянчится, и кушать готовить, стирать, убирать, гладить, натирать полы, мыть посуду и множество еще разных обязанностей выполняет женщина. И ее рабочий день не прекращается до тех пор, пока она не рухнет на кровать за полночь без сил. Мы всеми силами стараемся создать уют, атмосферу праздника, радости, интима, наконец. Только все бесполезно. И тогда хочется закатить скандал, убежать к подружкам или к маме, поплакаться.

Семейные отношения

А мужчина? Отработал и на диван. Он и не понимает, почему жена недовольна. Все у них есть: квартира, машина, достаток в доме. Чего ей еще надо? Стирает за нее машина-автомат, пищу готовят разные кухонные принадлежности, для уборки пылесос есть. Чем она весь день занимается? Вот и сходит с ума от безделья. И мужчине тоже хочется рвануть к друзьям, или в гараже пивка выпить.

Так кто же больше виноват в таком положении дел? Почему всем плохо? Почему уходит любовь? Ведь сколько поначалу было интересного? Совместные вечеринки, походы в кино, поездки на природу. Все были счастливы, появились желанные дети. А теперь вот все это куда-то пропало.

Пожалуй, им обоим нужно как-то изменить свое поведение и отношение друг к другу. Он должен понять, что у нее минутки свободной днем нет, она рассчитывает отдохнуть с ним вместе за романтическим ужином. Хочется услышать его похвалу за то, что в доме чисто, белье постирано и выглажено, все сверкает и блестит, дети здоровые и накормленные.

Но и от нее потребуется понимание. Хоть изредка нужно интересоваться успехами на работе, отношениями с друзьями. Благодарить за покупки, заботу о семье. Ведь получать благодарность нравится всем. А уж за этим последует и романтический ужин, и не менее романтическая ночь. И любовь вернется в ваши семейные отношения, нужно только верить!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Семейные отношения: как обойти стороной все препятствия на пути к счастью?”

  1. Это вечная тема семейные отношения, тут зависит от самой пары.

Оставить комментарий